作者:宣传部 王宇 时间:2021-05-22 点击数:

5月21日,党委副书记陈景翊主持召开分管部门、联系单位廉政建设集体约谈会暨党史主题教育党课。组织部、学工部、团委、教师工作部、保卫处、离退休工作处、工会、马克思主义学院、工商管理学院、传媒学院处级干部参加约谈和学习。

会上,陈景翊要求分管部门、联系单位处级干部严格落实学校2021年党建宣传统战暨全面从严治党工作会议精神,坚持“一岗双责”,切实加强党风廉政建设,并提出三方面要求:一是要守住底线。严明政治纪律和政治规矩,提升意识形态能力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。落实党的教育方针,坚持立德树人,抓好“德智体美劳”五育并举。二是要不踩红线。加强经费、资产等在内的规章制度学习,知要求,懂流程,不违规。三是不碰高压线。廉洁自律,加强对人财物管理使用,严守招投标有关规定。

陈景翊以《百年中国共产党革命精神谱系》为题讲了一堂生动的党课。从中国共产党革命精神谱系的发展脉络、中国共产党革命精神谱系的精髓要义、新时代赓续中国共产党革命精神谱系三个方面,讲解了建党百年来中国共产党人的精神谱系,并要求大家充分认识新时代传承和弘扬中国共产党革命精神谱系的时代价值,认真学习、传承和弘扬中国共产党革命精神。