庆祝建党100周年 我校举办“筑梦新时代 永远跟党走 ”演讲比赛

作者:学工部 姜清水 时间:2021-05-25 点击数:

栉风沐雨一百载,春华秋实谱华章。5月19日下午,吉林工程技术师范学院庆祝中国共产党成立100周年专题教育活动“筑梦新时代 永远跟党走 ”大学生演讲比赛在凯旋校区报告厅举办。本次比赛由学生工作部、校团委主办,学习筑梦班学员、青马学员、部分学生代表和全体学工干部参加现场活动。学工部部长王宝龙、校团委书记邱敏、组织部正处级组织员王国红、马克思主义学院副院长张春宇、传媒学院汉语言文学系主任黄平担任比赛评委。

本次演讲比赛经过激烈的初赛选拔,共有18名选手进入决赛。参赛选手们结合自身的学习、生活、实践经历,从不同角度讴歌中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的光辉历程,诠释了青年学子忠于党,牢记使命勇担当的坚定信念,抒发了永远跟党走的真挚情感。激励广大学生不忘初心学”四史“,砥砺奋进再出发。

在比赛过程中,经济贸易学院学生们为大家奉献了舞蹈《站在草原望北京》和小合唱《我和我的祖国》,表达了对党和伟大祖国的热爱之情,赢得同学们的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,各位评委从参赛作品、演讲技巧、选手仪表等方面进行现场打分,最终信息工程学院参赛选手张志超获得一等奖,服装工程学院陈龙、电气工程学院何超、汽车工程学院吕冠霆获得二等奖,艺术学院韩雨歧、经贸学院李丽红、传媒学院刘芳源、信息工程学院王成武、教育科学学院计岚获得三等奖,杨娜等9位选手获得优秀奖。张文祺、王斐、李克强、许奇、苏丽、王一名、张洪梅、赵亚男获得指导教师奖。

通过“筑梦新时代 永远跟党走 ”大学生演讲比赛,使广大学子重温百年历史,激发爱国主义热情,切实把党史学习教育成果体现在学习生活上,引导学生感党恩、颂党情、听党话、跟党走,在新时代有新担当、新作为,以优异成绩庆祝党的百年华诞。