信息工程学院开展“清明祭英烈”纪念活动

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

为深切缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于崇尚英雄,缅怀英烈的重要论述,深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,把习近平总书记有关指示要求贯穿“清明祭英烈”活动全过程,贯穿党史学习教育全过程,更好地推动党史学习教育走深走实,信息工程学院于4月6日在长春市南湖公园长春解放纪念碑开展“清明祭英烈”纪念活动,本次活动由通信工程教研室刘佳老师主持,信息工程学院领导班子、各支部党员同志及各教研室教师代表参加活动。

4月6日早上8:30,主持人刘佳宣布本次活动正式开始。

第一项,由信息工程学院班子成员和党支部书记代表宋阳同志带领为英烈献花。

第二项,集体默哀一分钟,为在解放长春革命斗争中英勇献身的革命烈士寄托哀思。

为了让大家充分了解革命背景,使活动目的更加清晰,刘佳从立碑目的、立碑时间、碑体情况三个方面向大家详细的介绍了长春解放纪念碑历史由来。

第三项,以教研室为单位,集体诗朗诵《致先辈英烈》,各位同志精神抖擞,语句铿锵,向先辈英烈致敬。

第四项,开展“学党史 缅怀革命先烈 传承红色基因”签名活动,各位同志依次在横幅上签字。

活动最后,由信息工程学院党总支书记于杰同志领誓,带领参加活动的党员同志重温入党誓词。

本次活动通过对革命先烈的缅怀,使我院同志备受鼓舞,以革命先烈为榜样,深化党史学习信念,不忘初心,牢记使命,争当时代先锋,把热爱祖国、服务学生的情怀融入本职工作中,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投身教育事业。