寻访英雄地 感悟民族魂——吉林工程技术师范学院推动党史学习教育做实走深

作者:宣传部 王宇 时间:2021-05-11 点击数:

5月8日至9日,学校党史学习教育培训班(第一期)在临江市委党校顺利开班,学校领导和百余名教工党员接受了党性教育培训。

开班仪式上,学校党委副书记、校长杨晓东与临江市委副书记、市委党校校长王金冠共同为“吉林工程技术师范学院党性教育实践基地”揭牌。

临江市委党校常务副校长黄景林进行开班致辞讲话,介绍了临江的红色文化资源,勉励学员们传承红色革命传统,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

学校党委副书记陈景翊和王金冠分别向培训班授党旗和东北抗日联军第一军军旗。

参加培训的教工肃穆地站立在猫耳山下,在巍峨耸立的纪念碑前,静听党校教师的现场教学,教工深切地缅怀浴血奋战的烈士们,很多人热泪盈眶。学校领导为烈士们敬献花篮,教工们在碑林前献上白色菊花,大家默念着墓碑上镌刻的烈士英名,表达敬仰和哀思。

四保临江战役纪念馆和陈云旧居纪念馆再现了“四保临江”战役艰苦卓绝的战斗场面,教工们深刻感受到了革命先烈的爱国主义精神和临江老区人民全心全意跟党走的坚定信念。

在内容深刻、形式多样的现场教学中,教工们深受鼓舞,纷纷表示要把红色传统发扬好,让红色基因在广大师生心中扎好根,落实到行动中。