学校召开纪念五四运动102周年“创先争优”表彰大会暨十佳大学生颁奖典礼

作者:校团委 吕云冰 时间:2021-04-30 点击数:

为传承和发扬五四精神,激发广大团员爱党爱国、勇于担当的责任感和使命感,4月30日,学校在报告厅召开纪念五四运动102周年“创先争优”表彰大会暨2020年度十佳大学生颁奖典礼。学校领导、党委常委、全体学生工作干部和团员青年代表300余人参加了会议。党委副书记陈景翊作讲话,团委书记邱敏主持会议。

会上,学工部部长王宝龙宣读了《关于表彰2020年度“创先争优”活动先进集体和先进个人的决定》和《2019—2020学年度国家奖学金获奖名单》,共计 166名个人、68个集体获奖,学校领导为获奖代表颁奖。

随后举行了2020年度“十佳大学生”颁奖典礼,在学业科研、科技创新、社会实践、志愿服务等方面有突出表现的10名十佳大学生上台领取了奖牌证书。

陈景翊代表学校党委向全校团员青年致以节日的问候,向工作在共青团工作岗位和学生工作岗位的各级学团干部表示诚挚的谢意,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。陈景翊指出,回顾过去的2020年,在学校党委的领导下,在校团委的带领下,广大团员青年主动融入到学校的建设发展中,勤奋学习,努力工作,锐意创新,甘于奉献。在各级各类赛场上,在丰富校园文化建设中,处处都活跃着团员青年意气风发、无私奉献、挥斥方遒的身影,留下了激情投入、创新创业、坚定前行的足迹。在新冠肺炎疫情防控斗争中,广大团员青年不畏艰险,敢于向前,勇于担当,在为人民服务中无私奉献、在艰苦奋斗中砥砺品质、在社会实践中茁壮成长,与全国人民一道谱写了中国人民伟大的抗疫精神!

受到表彰的先进集体和先进个人,是学校青年群体中的优秀代表,充分体现我校团员青年良好的精神面貌。这是五四光荣传统在我校广大青年学生中的发扬光大,也是对五四运动的最好纪念。新时代呼唤新青年,青年朋友们应当与时俱进地理解五四精神、继承五四传统,用实际行动来诠释五四精神的新时代意义。

陈景翊强调,广大团员青年要从“我”做起,阳光向上、勤奋好学、文明礼貌、团结友爱、气度豁达、敢于担当,让自己变得更有素质;从现在做起,时不可待、珍惜时光、只争朝夕、不负韶华,让自己活得更加充实;从点滴做起,自学钻研、勤学苦练、专心致志、日积月累,让自己变得更加丰富;从习惯做起,目标明确、独立思考、乐于实践、敢于创新、永不言败,让自己变得更加优秀。

陈景翊指出,广大团员青年要勇于承担重任,时刻准备,积蓄力量肩负历史赋与的光荣使命。要把勤奋学习作为肩负使命的根本保证,把深入实践作为肩负使命的必由之路,把奉献社会作为肩负使命的精神追求,让青春在发奋图强中绚丽闪光,让价值在精忠报国中得到升华。