我校召开2021年校友常务理事会暨首批业界导师聘任仪式

作者: 时间:2021-04-21 点击数:

3月23日,伴随着《吉林工程技术师范学院校歌》,2021年吉林工程技术师范学院校友常务理事会暨首批业界导师聘任仪式在办公楼410会议室召开,校长杨晓东、副校长张鹏,校友会各常务理事,学校有关部门负责人出席会议。

会议由校友会会长董鹏中主持。

校友会秘书长滕玉海作《2020年度吉林工程技术师范学院校友会工作报告》。报告从校友会的组织建设、制度建设、校友管理和宣传三个方面作了总结,并对校友会在提升服务意识、凝聚校友资源、搭建合作共赢的平台等方面作出了下一步工作安排。同时对《吉林工程技术师范学院校友会章程》部分修改内容作了说明。

长德校区管理办公室副主任姜万军作了《关于长德校区校友林建设情况的说明》。按照学校整体绿化安排,现已栽种校友捐赠的树木累计金额约9.7万元,同时增加了桃李果树。目前,长德校区校园内已经形成了桃李林。

张鹏宣读了《吉林工程技术师范学院关于聘任部分校友为首批业界导师的决定(吉工师字[2021]4号)》。为了加强校企校合作,深化转型发展,推进协同育人机制改革,探索“多导师制”应用型教育模式,学校聘任73名校友担任首批业界导师,着力构建“校企校”融合型教师创新团队。

杨晓东为首批业界导师授牌,并分别与业界导师合影留念。

我校机制8902班的李成男校友(上海校友会会长)代表首批业界导师讲话。李成男感谢母校授予业界导师这个崇高的荣誉,为校友搭建了平台,为校企合作深入开展奠定的坚实基础。表示一定认真履职,回报母校的厚爱。

会上,上海天越地成酒业股份有限公司与创新媒体营销团队代表签约。

杨晓东代表学校向各位参会的校友代表和参加会议直播的校友表示热烈的欢迎,并且转达了母校对海内外校友的亲切关怀和问候。并从校区设置、专业建设、师资队伍、学生数量及就业等方面,向各位校友详细介绍了学校近年来的发展变化,对学校“十四五”规划中的主要发展目标及工作任务做了简要阐述。

杨晓东指出,校友是一所大学重要的组成部分、是学校人才培养质量的最好证明、是学校文化的传承者、是一所学校流动的名片、是学校发展的强大动力和重要资源。校友要以母校为荣,要有眷恋母校情结,聚力母校发展和建设。

杨晓东就校友会的工作提出了四点希望:一是校友会以服务校友为宗旨,关注校友,关心校友;二是要加强校友会组织建设,努力做好学校与校友的桥梁纽带作用;三是要健全校友会工作机制、强化日常管理、弘扬校友文化;四是要聚集校友力量,为母校发展提供强有力支撑,共同把我校建成国内一流工程师范大学。

会后,学校领导与全体参会人员合影留念,并参观了校史馆和艺术展馆。