学校召开第七届教职工代表大会第五次会议

作者: 时间:2021-04-21 点击数:

3月21日,学校第七届教职工代表大会第五次会议在报告厅胜利召开。会议聚焦2021年及“十四五”期间事业发展,明确了今后五年的目标任务。学校党委书记栾立明,党委副书记、校长杨晓东,纪委书记左伟,副校长张鹏,党委副书记陈景翊,副校长曹国亮,副校长宋立军,党委常委张新华、张存贵及主席团成员出席会议,正式代表和列席代表、特邀代表等200余人参加了会议。

会议由党委副书记陈景翊主持。

上午8时30分,主持人宣布吉林工程技术师范学院第七届教职工代表大会第五次会议开幕。杨晓东作题为《乘势而上,真抓实干,全面推进学校高质量发展》的工作报告。报告从十个方面回顾了2020年我校各项事业快速发展取得的突出成绩:一是聚力攻坚,办学水平持续提升;二是共克时艰,打赢疫情防控阻击战;三是围绕中心,人才培养质量不断提高;四是增值赋能,学科科研工作持续提升;五是引才聚才,人才工作有力推进;六是立足职教,服务职教能力不断增强;七是拓展空间,开放办学不断深化;八是内外兼修,美丽校园建设初见成效;九是科学管理,管理水平不断提高;十是共享发展,进一步改善和保障民生。报告指出学校存在的不足;分析了面临的形势;提出了工作思路和总体要求。

报告总结了“十三五”时期发展成就,概述了“十四五”时期主要目标任务。十三五时期,学校发展取得开创性成就,办成了一些多年来想办没有办成的大事。第六次党代会以来,学校发展一步一个脚印,一年一个台阶,2017顺利通过教育部审核评估、获得吉林省硕士授权立项建设单位,2018年新校区投入使用,2019年获评吉林省特色高水平应用型大学、转型发展示范校、“三全育人”综合改革试点校,2020年获吉林省新增硕士授权推荐单位。报告概述了十四五时期学校关于以推动高质量发展为主题、关于推进综合改革为主线、关于“十四五”时期的主要发展目标、关于贯彻五大发展理念、关于统筹学科和专业协同发展等五个主要方面的内容。

报告明确了2021年六方面重点工作:一是提高党建科学化水平;二是提高人才培养质量;三是提升学科科研水平;四是加强人才队伍建设;五是深入推进“三全育人”综合改革;六是做好安全和条件保障。

开幕会上,与会人员听取了《学校2020年财务决算和2021年财务预算工作报告》。

会后,各代表组进行了分组讨论,审议了校长工作报告、《关于制定学校“十四五”事业发展规划的建议(草案)》、学校财务工作报告、工会工作报告和工会经费审查工作报告。

闭幕会上,大会审议通过了《关于校长工作报告的决议(草案)》《关于学校财务工作报告的决议(草案)》《关于制定学校“十四五”事业发展规划建议的决议(草案)》。

栾立明发表题为《勇立潮头 团结奋进为“十四五”开局起步凝心聚力》的重要讲话。为了更好地完成这次大会提出的各项工作目标任务,栾立明代表学校党委提出三点意见:一是提质量、增效能、筑品牌,乘势而上谋划新篇章。要办更高质量的教育,着力破解学校发展难题;要办更强效能的教育,着力深化教育评价改革;要办更有品牌的教育,着力打造职业师范教育品牌。二是靠得住、拼得上、豁得出,坚定信心聚力新阶段。要靠得住,把任务扛起来,谋划上下先手棋;要拼得上,把责任担起来,行动上打主动仗;要豁得出,把工作抓到底,落实上出硬措施。三是学党史、悟思想、办实事,汲取力量奋进新征程。要学习百年党史,汲取自信的力量;要学习百年党史,汲取精神的力量;要学习百年党史,汲取奋斗的力量。

栾立明号召全校教职工抢抓机遇、乘势而上,只争朝夕、不负韶华,勇立潮头、团结奋进,为“十四五”开局起步凝心聚力,向着国内一流工程师范大学的目标奋勇前进!